History

في مثل هذا اليوم ٢ يناير ٢٠٠٣ نهاية فريق آروز بعد مسيرة امتدت ٢٥ عاماً في الفورمولا ١

في مثل هذا اليوم قبل ١٨ عاماً ، تم إنهاء عمل فريق آروز في ميدان الفورمولا ۱انتهت قصة الفريق بعدما لم يجد له مكاناً في الموسم الجديد ، بعدما لم يتمكن من خوض آخر خمس جولات في الموسم المنصرم ۲٠٠۲ بسبب خلافات مع الموردين ، بما فيهم شركة فورد كوزورث المزود بالمحركاتبدأ الفريق مشواره في الفورمولا ۱عام ۱۹۷۸

خلال ۲٥ موسماً في البطولة خاض ۳۸۲ جائزة كبرىصعد سائقوه إلى منصة التتويج تسع مرات فقط خلال مشوارهاحتل المركز الأول في شبكة الانطلاق مرة واحدةقاد مجموعة من أبرز سائقي الفورمولا ۱ منهم ريكاردو پاتريزي ويوخن ماس وآلان ڇونز وتييري بوتسن وجيرهارد بيرجر ، وديريك وارويك وإيدي شيڤر وديمون هيل ويوس ڤيرستاپنأفلت منه الفوز عدة مرات أبرزها كان في جائزة المجر الكبرى عام ۱۹۹۷ مع دايمون هيلأفضل مركز حققه في بطولة العالم للفورمولا ۱ ، الخامس عام ۱۹۸۸

تم بيع الفريق عدة مرات ، كان آخرها إلى مجموعة فينيكس عام ۲٠٠۳

Show More
Back to top button
%d bloggers like this: