History

في مثل هذا اليوم ١٦ يونيو ١٩٣٠ مولد البريطاني إنيس إيرلاند صاحب أول فوز لفريق لوتس الرسمي

في مثل هذا اليوم منذ ٩٠ عامًا ، وُلد سائق الفورمولا ١ البريطاني إنيس إيرلاند في إنجلترا

شارك خلال مسيرته بالفورمولا ١ في ٥٠ جائزة كبرى وفاز في جائزة واحدة فقط

كان إنيس إيرلاند واحدا من الشخصيات الحقيقية لرياضة الفورمولا ١ في المواسم الثمانية التي شارك فيها

في أول مشاركتين له في لوتس عام ١٩٥٩ ، حل في المركزين الرابع والخامس ، وفي العام التالي حصل على المركز الرابع في ترتيب بطولة العالم للسائقين بفضل المركز الثاني الذي حققه في سباق الجائزة الكبرى الهولندي والثالث في جائزة بريطانيا على حلبة سيلفرستون ونفس النتيجة في جائزة الولايات المتحدة الأمريكية

في عام ١٩٦١ ، أصيب بجروح بالغة أثناء تجارب السباق الافتتاحي لذلك العام في موناكو ، وأصيب بكسور في عظم الترقوة والمعصم والساق ، وكاد يعاني من مصير أسوأ حيث حاول الأطباء إعطائه المورفين ، حيث كان يعاني من حساسية تجاه هذا العقار ، فقط تدخل ستيرلينج موس ، الذي ذهب لمساعدته ، منع نتيجة أكثر خطورة

تعافى في الوقت المناسب ليحقق أكبر إنجاز له في مسيرته بالفورمولا ١ ويسجل فوزه الوحيد في جائزة الولايات المتحدة الأمريكية على حلبة واتكينز جلين ، ولكن على الرغم من كونه أول فوز لفريق لوتس الرسمي ، فقد تم إنهاء عمله مع الفريق

كانت سنواته الأخيرة هادئة ، وبعد اعتزاله السباقات عمل في عدد من المشاريع ، واستقر في نهاية المطاف للكتابة ، وفي وقت وفاته عام ١٩٩٣ ،كان يبلغ من العمر ٦٣ عاما ، وكان في ذلك الوقت رئيسًا لنادي سائقي السباقات البريطاني

Show More
Back to top button
%d bloggers like this: