History

في مثل هذا اليوم 31 مايو 1981

فيلنوف يحرز أول فوز لمحرك فيراري تيربو

في مثل هذا اليوم قبل ٣٩ عاما ، أقيمت الجولة السادسة من بطولة العالم للفورمولا ١ لموسم ١٩٨١ في موناكو

فاز في السباق الكندي جيل فيلنوف بسيارة فيراري. ليحقق فيلنوف أول فوز لفيراري في سيارة بمحرك مزود بشاحن توربيني في سباق موناكو

قاد البرازيلي نيلسون بيكيت سائق فريق برابهام السباق في البداية قبل تعرضه لحادث أثناء تجاوزه للسيارات المتأخرة بلفة كاملة ، ثم عانى المدافع عن اللقب الأسترالي ألان جونز سائق فريق ويليامس من مشكلة في تغذية الوقود والتي سمحت لفيلنوف بالإنفراد بصدارة السباق قبل أربع لفات من النهاية

كانت هناك فوضى قبل البداية المجدولة للسباق عندما أدى حريق في مخزن الفندق فوق النفق إلى تدفق المياه على المسار ، ولفترة ما كان الشك في إقامة سباق الجائزة الكبرى بأكمله حيث تم التعبير عن هذه المخاوف مع فشل الإضاءة الكهربائية للنفق ،ليبدأ السباق متأخرا ساعة

في النهاية احتل جونز المركز الثاني وكان الفرنسي جاك لافيت قد احتل المركز الثالث على متن ليجييه

Show More
Back to top button
%d bloggers like this: