History

في مثل هذا اليوم قبل 22 عاماً

الفوز الأول والوحيد للفنلندي ميكا هاكينن في موناكو

في مثل هذا اليوم قبل ٢٢ عاما، أقيمت الجولة السادسة من بطولة العالم للفورمولا ١ لموسم ١٩٩٨ في موناكو. وفاز بالسباق ميكا هاكينن على متن ماكلارين – مرسيدس بعد انطلاقه من المركز الأول بالإضافة إلى أنه حصل على اللفة الأسرع وقاد السباق الكامل

حقق ميكا هاكينن فوزه الوحيد في موناكو في سباق مهيمن. خلفه معركة ضيقة بين أليكس فورتس ومايكل شوماخر على المىكز الثاني انتهت بخروجهم معا. شوماخر ، الذي كان حريصًا على تجاوز سيارة بينيتون لمطاردة هاكينن ، حاول كل شيء لإبعاد فورتس قبل أن يصدم طريقه في النهاية بحركة لم تتم بشكل احترافي. وكانت النتيجة تعليقًا خلفيًا تالفًا اضطر شوماخر إلى إصلاحه ، وفقده ثلاث لفات لقائد الصدارة. وبدا أن فورتس يهرب بلا حراك ، ولكن عندما تحرك لإطارات جديدة ، فإن الأدوات الإضافية التي ينتجونها دفعت تعليقه التالف إلى ما وراء الحد وتحطم عندما جاء عبر النفق بسرعة عالية. وخرج من الحادث دون أن يصاب بأذى ، لكنه كان منزعجًا بشكل مفهوم عندما حصل زميله في الفريق جيانكارلو فيسيكيلا على كل المجد بإنهاء السباق في المركز الثاني ، قبل إيدب إيرفاين الذي حل في المركز الثالث

Show More
Back to top button
%d bloggers like this: