History

في مثل هذا اليوم 23 مايو 1993

آخر فوز لأيرتون سينا في موناكو

في مثل هذا اليوم قبل ٢٧ عاما، أقيمت الجولة السادسة من بطولة العالم للفورمولا ١ لموسم ١٩٩٣ في موناكو. وفاز بالسباق أيرتون سينا مع مكلارين – فورد. فاز أيرتون سينا بالجائزة الكبرى السادسة والأخيرة لموناكو ، مسجلاً رقمًا قياسيًا جديدًا للفوز في هذا الحدث المرموق. بدأت عطلة نهاية الأسبوع بشكل سيئ عندما تعرض لحادث شديد في سان ديفوت تسبب بكدمات في إصبعه. اعترف أنه لا يستطيع القيادة بنسبة مائة بالمائة ، بعد ذلك تأهل في المركز الثالث خلف مايكل شوماخر وألان بروست بشبكة الانطلاق. قفز بروست فب البداية إلى الصدارة ، وتمت معاقبته بعقوبة توقف ، مما أخرجه من الصراع. انتزع شوماخر الصدارة وكان يسيطر عليها أمام سينا ،لكن عطل هيدروليكي بسيارته في اللفة ٣٢ أدى إلى إنهاء سباقه. جاء سينا ليفوز متقدما على كل من دايمون هيل وجان أليزي

Show More
Back to top button
%d bloggers like this: