History

في مثل هذا اليوم 21 مايو 1950

أول فوز للأسطورة خوان مانويل فانجيو في الفورمولا ١

في مثل هذا اليوم قبل ٧٠ عاما، أقيمت الجولة الثانية من بطولة العالم للفورمولا ١ لموسم ١٩٥٠ في موناكو. وفاز بالسباق الأرجنتيني خوان مانويل فانجيو مع ألفاروميو ١٥٨ ، وكان قد انطلق من المركز الأول في شبكة الانطلاق، وحصل على أسرع لفة وقاد السباق الكامل. الحدث الثاني لبطولة العالم للفورمولا 1 في موناكو وفاز به خوان مانويل فانجيو. كانت الظروف العاصفة تعني الأمواج وانتشار المياه من الميناء جعلت منعطف تاباك زلق بشكل لا يصدق وتحطم تسع سيارات في حادث في اللفة الأولى. تجنب فانجيو المذبحة بسيارته ألفاروميو وفاز بسباق بلغت مسافته ١٠٠ لفة بأكثر من لفة كاملة أمام ألبرتو أسكاري سائق فيراري. وفي الوقت نفسه ، قدم لويجي فيلوريسي سباقا مثيرا ، وتوقف في البداية قبل أن يبدأ مشوار العودة إلى المركز الثاني ثم انسحب بسبب مشكلة ميكانيكية. وسجل لوي شيرون ، سائق موناكو المحنك ، المركز الثالث في المنصة مع مازيراتي. كان يبلغ من العمر ٥٠ عامًا ، وكان لويجي فاجيولي فقط أكبر سنًا (٥١ عامًا) ، عندما سجل منصة التتويج (فوز مشترك مع فانجيو في جائزة فرنسا الكبرى عام ١٩٥١

 

Show More
Back to top button
%d bloggers like this: